
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Картофель - 600 г
- Песто - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
Как приготовить:
- Смешайте соус песто с маслом и солью
- Некрупный картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не счищайте. Надрежьте каждый клубень на ломтики, не дорезая до конца
- Залейте картофель смесью из 1 шага, тщательно обмажьте каждый клубень, стараясь, чтобы эта смесь попала между ломтиками картофеля. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке около 40 минут при t=180С до мягкости и румяной корочки Также можно завернуть картофель в фольгу (по 3-4 штучки) и готовить на углях.
- Сыр натрите на мелкой тёрке
- Готовый горячий картофель посыпьте сыром и отправьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.Если готовите в фольге на углях, то раскройте фольгу, посыпьте сыром и верните на 1 минуту на мангал, чтобы сыр расплавился
- Есть нужно сразу, пока горячий! Также при подаче можно дополнительно "сдобрить" картофель соусом песто.
Похожие блюда:
- Паста "болоньезе"
- Куриное филе с морковью
- Запечённый картофель "пицца"
- Магрибская махуда с баклажанами
- Лисички с фасолью в сметане