Картофель с песто и сыром

Вернуться на главнуюКартофель с песто и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Картофель - 600 г
  • Песто - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 100 г

Как приготовить:

  1. Смешайте соус песто с маслом и солью
  2. Некрупный картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не счищайте. Надрежьте каждый клубень на ломтики, не дорезая до конца
  3. Залейте картофель смесью из 1 шага, тщательно обмажьте каждый клубень, стараясь, чтобы эта смесь попала между ломтиками картофеля. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке около 40 минут при t=180С до мягкости и румяной корочки Также можно завернуть картофель в фольгу (по 3-4 штучки) и готовить на углях.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке
  5. Готовый горячий картофель посыпьте сыром и отправьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.Если готовите в фольге на углях, то раскройте фольгу, посыпьте сыром и верните на 1 минуту на мангал, чтобы сыр расплавился
  6. Есть нужно сразу, пока горячий! Также при подаче можно дополнительно "сдобрить" картофель соусом песто.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube