Картофель с редисом под сырной шапкой

Вернуться на главнуюКартофель с редисом под сырной шапкой

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Картофель - 500 г
  • Редис - 200 г
  • Батон - 3 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.
  2. Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.
  3. Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания. Смешиваем его с картошкой, солим.
  4. Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.
  5. Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.
  6. Сочетание сыра с хлебными крошками - бомба!
  7. Удобно с собой брать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube