
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Картофель - 400 г
- Сыр полутвердый - 75 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - по вкусу
- Сосиска - 4 шт
Как приготовить:
- Молодой картофель тщательно вымыть, желательно со щеткой.Порезать крупными дольками вместе с тонкой кожицей.В огнеупорную форму смазанную маслом выложить картофель, полить маслом, перемешать, желательно рукой смазывая основательно каждую дольку со всех сторон.Поставить запекаться до легкого румянца и мягкой серединки. При температуре 180 гр. около 30 мин.Посолить по вкусу мелкой солью.
- Сосиски освободить от оболочки (если она не натуральная) и сделать острым ножом насечки на расстоянии 0,5- 1 см.Сосиски я прогревала в микроволновой печи 30 сек, мощность 800 каждую по отдельности, поэтому они так красиво "раскрылись". Вы можете их прогревать на гриле, мангале или просто отварить.
- Сыр и чеснок натереть на терке.
- Готовый горячий картофель присыпать сначала, чесноком (по желанию) и сыром!Гарнир к любым мясным или рыбным блюдам готов!Если форма для запекания небольшая, или их несколько, то обернуть каждую фольгой, полотенцем, поставить в корзинку и взять с собой на природу! Не забудьте взять с собой свежие или консервированные овощи и зелень!Так же такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо с любыми овощами для легкого ужина или обеда!
Похожие блюда:
- Жюльен с курицей и шампиньонами
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Жареный рис с сосисками по-китайски
- Куриное филе на гриле с сыром
- Сёмга с мидиями и творожным сыром