Картофель запеченный, с сыром и сосисками

Вернуться на главнуюКартофель запеченный, с сыром и сосисками

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Картофель - 400 г
  • Сыр полутвердый - 75 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа - по вкусу
  • Сосиска - 4 шт

Как приготовить:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть, желательно со щеткой.Порезать крупными дольками вместе с тонкой кожицей.В огнеупорную форму смазанную маслом выложить картофель, полить маслом, перемешать, желательно рукой смазывая основательно каждую дольку со всех сторон.Поставить запекаться до легкого румянца и мягкой серединки. При температуре 180 гр. около 30 мин.Посолить по вкусу мелкой солью.
  2. Сосиски освободить от оболочки (если она не натуральная) и сделать острым ножом насечки на расстоянии 0,5- 1 см.Сосиски я прогревала в микроволновой печи 30 сек, мощность 800 каждую по отдельности, поэтому они так красиво "раскрылись". Вы можете их прогревать на гриле, мангале или просто отварить.
  3. Сыр и чеснок натереть на терке.
  4. Готовый горячий картофель присыпать сначала, чесноком (по желанию) и сыром!Гарнир к любым мясным или рыбным блюдам готов!Если форма для запекания небольшая, или их несколько, то обернуть каждую фольгой, полотенцем, поставить в корзинку и взять с собой на природу! Не забудьте взять с собой свежие или консервированные овощи и зелень!Так же такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо с любыми овощами для легкого ужина или обеда!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube