
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Авокадо - 0,5 шт
- Стрелки чесночные - 2 ч. л.
- Листья салата - 3 веточ.
- Икра красная - 3 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - Соль
- Укроп - 3 веточ.
Как приготовить:
- Отварить картофель, у меня мелкая картошка, поэтому ее побольше. Для теста еще нужна мука и яйцо.
- Картофель измельчим погружным блендером.
- Масса получилась однородная.
- Добавим яйцо.
- Размешаем тесто до однородности. Добавим порциями муку.
- Вымешиваем тесто, оно немного липнет к рукам.
- Из теста формируем корзинки.
- Выкладываем тесто на пергамент, формируем ручки для корзинок.
- Сверху присыпим кунжутом. И поставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- В это время приготовим начинку для корзинок.
- Корзинки испеклись, достаем их из духовки. Закрепляем ручки.
- Почистим половинку авокадо.
- Натрем авокадо на мелкой терке. Смешаем с плавленным сыром, добавим чесночные стрелки измельченные.
- Наполним корзины начинкой.
- Украсим укропом и положим в каждую корзинку по ложечке икры.
- Закуски готовы.
- Украсим листиками салата.
Похожие блюда:
- Мексиканские лепешки с сыром и грибами
- Роллы по-русски
- Свекольная намазка с тофу и сыром
- Паштет с плавленым сыром и мармеладом
- Тосты с сыром и баклажанами