Картофельная корзинка с начинкой для картофеля

Вернуться на главнуюКартофельная корзинка с начинкой для картофеля

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сыр плавленый - 3 ст. л.
  • Авокадо - 0,5 шт
  • Стрелки чесночные - 2 ч. л.
  • Листья салата - 3 веточ.
  • Икра красная - 3 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Укроп - 3 веточ.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, у меня мелкая картошка, поэтому ее побольше. Для теста еще нужна мука и яйцо.
  2. Картофель измельчим погружным блендером.
  3. Масса получилась однородная.
  4. Добавим яйцо.
  5. Размешаем тесто до однородности. Добавим порциями муку.
  6. Вымешиваем тесто, оно немного липнет к рукам.
  7. Из теста формируем корзинки.
  8. Выкладываем тесто на пергамент, формируем ручки для корзинок.
  9. Сверху присыпим кунжутом. И поставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. В это время приготовим начинку для корзинок.
  11. Корзинки испеклись, достаем их из духовки. Закрепляем ручки.
  12. Почистим половинку авокадо.
  13. Натрем авокадо на мелкой терке. Смешаем с плавленным сыром, добавим чесночные стрелки измельченные.
  14. Наполним корзины начинкой.
  15. Украсим укропом и положим в каждую корзинку по ложечке икры.
  16. Закуски готовы.
  17. Украсим листиками салата.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube