
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Картофель - 3 шт
- Сыр плавленый - 8 ломт.
- Ветчина - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - Масло растительное
- Масло сливочное - Масло сливочное
Как приготовить:
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
- Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.
- Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.
- Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).
- Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.
- Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".
- Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.
- На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.
- Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.
- Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).
- Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
- Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.
- Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Пирог с пекинской капустой "вязание"
- Пицца "сливочный бортик"
- Пахлава
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Пирог с грибами и сыром