Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Вернуться на главнуюКартофельная лепешка с сыром на сковороде

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Картофель - 3 шт
  • Сыр плавленый - 8 ломт.
  • Ветчина - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Масло сливочное - Масло сливочное

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.
  4. Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).
  5. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.
  6. Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".
  7. Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.
  8. На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.
  9. Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.
  10. Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).
  11. Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
  12. Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.
  13. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube