
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Картофель - 3 шт
- Сыр полутвердый - 1 стак.
- Бекон - 3 ломт.
- Молоко - 0,3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
- Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать тесто.
- К тесту добавьте тертый картофель, сыр и мелко нарезать лук.
- Хорошо перемешивать.
- Порежьте бекон.
- Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
- Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
- Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сэндвич с баклажаном и сыром
- Тосты с творожным сыром и зеленью
- Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
- Митболы в остром соусе
- Пита с сыром и грибами