Картофельная запеканка с сыром и беконом

Вернуться на главнуюКартофельная запеканка с сыром и беконом

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Картофель - 3 шт
  • Сыр полутвердый - 1 стак.
  • Бекон - 3 ломт.
  • Молоко - 0,3 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
  2. Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать тесто.
  4. К тесту добавьте тертый картофель, сыр и мелко нарезать лук.
  5. Хорошо перемешивать.
  6. Порежьте бекон.
  7. Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
  8. Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
  9. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube