
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Картофель - 400 г
- Лук белый - 1 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сыр сливочный - 6 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 150 г
- Масло растительное - 300 мл
Как приготовить:
- Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать. Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности.
- Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
- Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
- Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола. Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика.
- Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари. Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла.
- Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.
Похожие блюда:
- Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
- Кето-паштет
- Мини-бутерброды
- Фаршированный багет
- Сэндвич овощной