Картофельно-луковые пончики

Вернуться на главнуюКартофельно-луковые пончики

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Картофель - 400 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Сыр сливочный - 6 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные - 150 г
  • Масло растительное - 300 мл

Как приготовить:

  1. Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать. Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности.
  3. Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
  4. Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
  5. Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола. Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика.
  6. Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари. Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла.
  7. Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube