Картошка по-французски

Вернуться на главнуюКартошка по-французски

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Мясо - 700 г
  • Картофель - 1.2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Приправа - Приправа
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи
  2. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.
  5. Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.
  6. Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху - овощи и соус из сковороды.
  7. Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.
  8. Последний слой - картофель с сыром.
  9. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube