
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Сыр адыгейский - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Базилик - 3 веточ.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Шафран - 0,3 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца смешать с йогуртом, маслом риса и яйцами.
- Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр и рубленные листики базилика, перемешать.
- Всыпаем всю муку, соль, разрыхлитель, шафран.
- Хорошо перемешать.
- Выложить массу в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 180*С примерно 40 минут, остыть на сковороде.
- Можно подавать!
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Веер из баклажанов с творожным соусом
- Бургер в лаваше
- Яичный рулет с сыром и сосиской
- Тосты с сырным соусом и томатами черри
- Запечённые баклажаны с сыром и яйцом