Кекс "два сыра" с базиликом

Вернуться на главнуюКекс "два сыра" с базиликом

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Йогурт - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука цельнозерновая - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Базилик - 3 веточ.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Шафран - 0,3 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с йогуртом, маслом риса и яйцами.
  2. Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр и рубленные листики базилика, перемешать.
  3. Всыпаем всю муку, соль, разрыхлитель, шафран.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать кунжутом.
  6. Выпекать при температуре 180*С примерно 40 минут, остыть на сковороде.
  7. Можно подавать!
  8. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube