Кекс на яблочном пюре с корицей

Вернуться на главнуюКекс на яблочном пюре с корицей

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Пюре фруктовое - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Сок яблочный - 50 мл
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Изюм - 50 г

Как приготовить:

  1. Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.
  2. Просеить муку и смешать её с корицей.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.
  4. В яблочно - масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.
  6. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке.
  7. У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.
  8. Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.
  9. Очень вкусный и ароматный кекс!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube