
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Пюре фруктовое - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 160 г
- Сок яблочный - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
Как приготовить:
- Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.
- Просеить муку и смешать её с корицей.
- Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.
- В яблочно - масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.
- Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке.
- У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.
- Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.
- Очень вкусный и ароматный кекс!
Похожие блюда:
- Сырные спирали на пикник
- Пирог с зелёным луком и курицей
- Домашний хлеб с ветчиной и сыром
- Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром
- Рулет с сыром и ветчиной