
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Сахар тростниковый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ряженка - 250 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Хлопья овсяные - 60 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Мука рисовая - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром. Сразу оговорюсь насчет сахара, - вы конечно можете взять обычный сахар, и даже взять кефир вместо ряженки, но тогда вкус у кекса будет совершенно другой).
- Добавить хлопья ( у меня с кусочками сушеных фруктов, так что можно смело добавлять наполнители по вашему вкусу), рисовую муку
- Ряженку, все перемешать
- Добавить муку пшеничную с разрыхлителем, перемешать
- Добавить остывшее масло и хорошо еще раз перемешать
- Тесто густое, падает с ложки
- Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, все зависит от размеров вашей формы и вашей духовки.
- Готовый кекс остудить немного в форме
- Затем аккуратно переложить на блюдо
- Кекс очень вкусный и в теплом виде, и полностью остывший, По желанию его можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Похожие блюда:
- Ореховые кексы на белках
- Тарт с творожным сыром и помидорами
- Капкейки "зебра"
- Хрустящие трубочки с начинкой
- Сабурани с пряными травами