
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 40 мл
- Специи - 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый - 80 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
- Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
- В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешайте яйца, соль и специи (я пользуюсь средиземноморскими травами).
- Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Переложить в миску, хорошо перемешать.
- Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
- Тщательно перемешать.
- К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
- Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
- Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Похожие блюда:
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Блинчики с ливером и плавленым сыром
- Пирог с творожным сыром и персиками
- Кабачковые блины с сыром