Кекс с сыром и болгарским перцем

Вернуться на главнуюКекс с сыром и болгарским перцем

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 40 мл
  • Специи - 1/2 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
  2. Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
  3. В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. В миске смешайте яйца, соль и специи (я пользуюсь средиземноморскими травами).
  6. Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Переложить в миску, хорошо перемешать.
  9. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
  10. Тщательно перемешать.
  11. К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
  12. Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
  13. Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube