Кекс с творожным сыром и иргой

Вернуться на главнуюКекс с творожным сыром и иргой

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 170 г
  • Ванилин - 3 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр творожный - 70 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ирга - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную массу около 5-8 минут
  2. Введите в яичную смесь мягкое масло и творожный сыр, добавьте цедру лимона и коньяк
  3. Муку смешайте с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Введите сухие компоненты в тесто на малых оборотах миксера
  4. Добавьте иргу (свежую или замороженную) и аккуратно перемешайте.Вместо ирги можете взять любую некислую ягоду: чернику, голубику.
  5. Форму для кекса (28*12 см) смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой, выложите тесто, поставьте в холодную духовку
  6. Выпекайте при t=150-160С около 40 минут до сухой спички. Старайтесь не поднимать температуру, тогда кекс равномерно пропечётся.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube