
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 170 г
- Ванилин - 3 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр творожный - 70 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Крахмал - 30 г
- Ирга - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Как приготовить:
- Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную массу около 5-8 минут
- Введите в яичную смесь мягкое масло и творожный сыр, добавьте цедру лимона и коньяк
- Муку смешайте с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Введите сухие компоненты в тесто на малых оборотах миксера
- Добавьте иргу (свежую или замороженную) и аккуратно перемешайте.Вместо ирги можете взять любую некислую ягоду: чернику, голубику.
- Форму для кекса (28*12 см) смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой, выложите тесто, поставьте в холодную духовку
- Выпекайте при t=150-160С около 40 минут до сухой спички. Старайтесь не поднимать температуру, тогда кекс равномерно пропечётся.
Похожие блюда:
- Сырники с секретом
- Пахлава
- Пышный бисквит и его секреты
- Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна
- Кекс с сыром и болгарским перцем