Кексы мандариново-морковные

Вернуться на главнуюКексы мандариново-морковные

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Морковь - 1 шт
  • Мандарин - 1 шт
  • Кефир - 200 мл
  • Сок - 50 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Цедра мандарина - 2 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.
  2. Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.
  3. В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.
  4. Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.
  5. Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  6. Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.
  7. Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.
  8. Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube