
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Морковь - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Кефир - 200 мл
- Сок - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Цедра мандарина - 2 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.
- Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.
- В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.
- Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.
- Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.
- Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.
- Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.
Похожие блюда:
- Пирог на кефире с вишней
- Кекс с хурмой
- Тарт с сыром и черри
- Блинчики с ливером и плавленым сыром
- Блины с печёнкой и грушей