
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 300 мл
- Сыр творожный - 50 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Печенье - 1 шт
- Абрикос - 8 шт
- Шоколад темный - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Стружка кокосовая - 6 щепот.
Как приготовить:
- Продукты для приготовления кексов.
- Куриное яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить щепотку соли и творожный сыр, перемешать.
- Добавляем растительное масло,...
- .. кефир и соду, перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
- Вмешивать мучную смесь сначала ложкой, а затем венчиком.
- Формочки (4 шт по 200 мл, 2 шт по 300 мл) смазываем сливочным маслом и обсыпаем измельченным печеньем.
- Заполняем формочки тестом на 1/2 часть обьема.
- . Абрикосы моем и просушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Украшаем верх теста кружочками абрикоса.
- . Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке, 40-50 минут. Через 40 минут, проверяйте кексы на готовность, деревянной шпажкой. Кексы должны увеличится в 2 раза.Получились очень мягкие, пышные, ароматные и немного влажные кексы.Остывшие кексы можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и припылить сахарной пудрой.
- Как растопить шоколад? В маленьком сотейнике доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада (у меня бабаевский, горький) и перемешиваем до расплавления и однородности. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем кекс.
Похожие блюда:
- Сырные оладьи с припёком
- Баба пуншевая, кулич с пропиткой
- Быстрая самса с фаршем и сыром
- Кунжутно-ореховое печенье
- Бисквитный рулет с сытной начинкой