Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Вернуться на главнуюКексы на кефирном тесте с абрикосами

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Сыр творожный - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Печенье - 1 шт
  • Абрикос - 8 шт
  • Шоколад темный - 20 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Стружка кокосовая - 6 щепот.

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления кексов.
  2. Куриное яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить щепотку соли и творожный сыр, перемешать.
  4. Добавляем растительное масло,...
  5. .. кефир и соду, перемешиваем.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
  7. Вмешивать мучную смесь сначала ложкой, а затем венчиком.
  8. Формочки (4 шт по 200 мл, 2 шт по 300 мл) смазываем сливочным маслом и обсыпаем измельченным печеньем.
  9. Заполняем формочки тестом на 1/2 часть обьема.
  10. . Абрикосы моем и просушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Украшаем верх теста кружочками абрикоса.
  11. . Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке, 40-50 минут. Через 40 минут, проверяйте кексы на готовность, деревянной шпажкой. Кексы должны увеличится в 2 раза.Получились очень мягкие, пышные, ароматные и немного влажные кексы.Остывшие кексы можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и припылить сахарной пудрой.
  12. Как растопить шоколад? В маленьком сотейнике доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада (у меня бабаевский, горький) и перемешиваем до расплавления и однородности. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем кекс.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube