
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Лепешка - 4 шт
- Ветчина - Ветчина
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр мягкий - 60 г
- Соль - 2 щепот.
- Перец черный - 2 щепот.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки. Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.
- Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи.Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.
- Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.
- На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.
- Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.
Похожие блюда:
- Кростини
- Котлеты из индейки в беконе
- Яично-сырный паштет
- Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
- Овощные котлеты с сыром и ветчиной