Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Вернуться на главнуюКесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Лепешка - 4 шт
  • Ветчина - Ветчина
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр мягкий - 60 г
  • Соль - 2 щепот.
  • Перец черный - 2 щепот.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки. Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.
  2. Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи.Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.
  3. Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.
  4. На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.
  5. Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube