
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Тесто слоеное - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Фарш мясной - 100 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло сливочное - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 2 ч. л.
Как приготовить:
- Освободите тесто от плёнки. Разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
- Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой (французская рубашка).
- Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Фарш (у меня: свинина + говядина) посолите и поперчите по вкусу.
- Скатайте из него небольшие шарики (у меня 10 шт. по 10 граммов).
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Шпинат хорошо промойте.
- И хорошо просушить.
- Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.
- Помидор небольшими слайсами.
- Тонко раскатайте тесто. Выложите его в подготовленную форму.
- На тесто шпинат.
- Затем в произвольном порядке слайсы помидора.
- Сверху шарики из фарша.
- Присыпьте перьями репчатого лука. Поперчите по вкусу.
- И, обильно посыпьте сыром. Отправьте форму с кишем в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 15-20 минут, до лёгкого румянца. Ориентируйтесь на свою духовку. За пару минут до окончания выпечки, достаньте киш из духовки. Смажьте край киша молоком. Отправьте в духовку допекаться.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Морковные кексы с мятой
- Кукурузные шоколадные кексы
- Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Блинчики с ливером и плавленым сыром
- Кекс с творожным сыром и иргой