Киш со шпинатом и сыром

Вернуться на главнуюКиш со шпинатом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Фарш мясной - 100 г
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Молоко - 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Освободите тесто от плёнки. Разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой (французская рубашка).
  3. Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Фарш (у меня: свинина + говядина) посолите и поперчите по вкусу.
  4. Скатайте из него небольшие шарики (у меня 10 шт. по 10 граммов).
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Шпинат хорошо промойте.
  7. И хорошо просушить.
  8. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.
  9. Помидор небольшими слайсами.
  10. Тонко раскатайте тесто. Выложите его в подготовленную форму.
  11. На тесто шпинат.
  12. Затем в произвольном порядке слайсы помидора.
  13. Сверху шарики из фарша.
  14. Присыпьте перьями репчатого лука. Поперчите по вкусу.
  15. И, обильно посыпьте сыром. Отправьте форму с кишем в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 15-20 минут, до лёгкого румянца. Ориентируйтесь на свою духовку. За пару минут до окончания выпечки, достаньте киш из духовки. Смажьте край киша молоком. Отправьте в духовку допекаться.
  16. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube