
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Сыр творожный - 200 г
- Сметана - 200 г
- Печенье - 8 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 25 г
- Ягода - 100 г
Как приготовить:
- Творожный сыр выложить в глубокую миску и дать ему согреться до комнатной температуры.
- Затем к сыру добавить сметану, просеянную сахарную пудру и яйца (у меня одно крупное).Хорошо перемешать миксером или венчиком до однородной массы.
- В каждую баночку выложить по паре штук шоколадного печенья с начинкой (белой или шоколадной), растолочь его и утрамбовать.У меня две баночки с печеньем, две без него, но вообще я настоятельно рекомендую не исключать печенье. Оно и вкуса добавить десерту, и оттянет на себя жидкость, сделав сырную массу более плотной.Сливочное масло я к такому печенью не добавляю, и без него получается хорошо.
- В кипятке размешать кофе, дать ему немного остыть.Добавить кофе в сырную смесь и хорошо перемешать.Разлить смесь по баночкам.
- Поставить баночки в микроволновую печь и готовить при 800 Вт в течение 3-4 минут.Ориентируйтесь на свою микроволновку. Середина десерта должна немного подрагивать.
- Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры, затем убратьв холодильник.
- Если берете десерт с собой, закройте его крышечками.
- Перед подачей украсить каждый чизкейк ягодами. Можно также добавить украшения из шоколада, мяту или мелиссу.
Похожие блюда:
- Малиновый чизкейк в стакане
- Брауни-эскимо
- Творожные подушечки со сливовым вареньем
- Сырное печенье "универсальное"
- Хрустящее луковое печенье