Кофейные чизкейки в микроволновой печи

Вернуться на главнуюКофейные чизкейки в микроволновой печи

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Печенье - 8 шт
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Вода - 25 г
  • Ягода - 100 г

Как приготовить:

  1. Творожный сыр выложить в глубокую миску и дать ему согреться до комнатной температуры.
  2. Затем к сыру добавить сметану, просеянную сахарную пудру и яйца (у меня одно крупное).Хорошо перемешать миксером или венчиком до однородной массы.
  3. В каждую баночку выложить по паре штук шоколадного печенья с начинкой (белой или шоколадной), растолочь его и утрамбовать.У меня две баночки с печеньем, две без него, но вообще я настоятельно рекомендую не исключать печенье. Оно и вкуса добавить десерту, и оттянет на себя жидкость, сделав сырную массу более плотной.Сливочное масло я к такому печенью не добавляю, и без него получается хорошо.
  4. В кипятке размешать кофе, дать ему немного остыть.Добавить кофе в сырную смесь и хорошо перемешать.Разлить смесь по баночкам.
  5. Поставить баночки в микроволновую печь и готовить при 800 Вт в течение 3-4 минут.Ориентируйтесь на свою микроволновку. Середина десерта должна немного подрагивать.
  6. Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры, затем убратьв холодильник.
  7. Если берете десерт с собой, закройте его крышечками.
  8. Перед подачей украсить каждый чизкейк ягодами. Можно также добавить украшения из шоколада, мяту или мелиссу.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube