Кокосово-арахисовые кексы

Вернуться на главнуюКокосово-арахисовые кексы

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сахар тростниковый - 130 г
  • Паста ореховая - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Мука миндальная - 35 г
  • Молоко - 85 мл
  • Арахис - по вкусу
  • Стружка кокосовая - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Смешать теплый плавленый сыр (немного подогреть баночку в горячей воде).
  3. Ореховую пасту по вкусу (у меня кокосово-арахисовая).
  4. Добавить яйцо, сахар.
  5. Молоко и ореховую муку.
  6. Просеять пшеничную с разрыхлителем.
  7. Перемешать миксером до однородности. Тесто будет очень густое, почти как пластилин.
  8. Разложить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 135С духовке до готовности. У меня ушло около часа.
  9. Готовые кексы остудить на решетке. Украсить по вкусу. У меня это арахис и кокосовая стружка. Что внутри, то и снаружи.
  10. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube