Компот из ревеня и черешни

Вернуться на главнуюКомпот из ревеня и черешни

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Ревень - 600 г
  • Черешня - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Вода - 2 л
  • Апельсин - 1 шт

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для компота.
  2. Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см.Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки.
  3. Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.
  4. Следом отправить подготовленный ревень.
  5. Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито.По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube