
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Шоколад темный - 200 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
Как приготовить:
- 0 г шоколада разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Или как я в микроволновке, импульсами по 15 сек (600 Вт), каждый раз перемешивайте шоколад.
- С помощью кисточки (синтетическая) аккуратно нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправьте в холодильник, минут на 10. Затем повторите ещё раз, нанося второй слой шоколада. И, снова в холодильник, до полного застывания шоколада.
- Этим временем подготовьте начинку. В миске смешайте до однородности - творожный сыр, сахарную пудру и ликёр. Если готовите для детей ликёр можно не добавлять.
- Переложите массу в кондитерский мешок.
- Подготовленные формочки наполните начинкой, заполняя формы не доходя немного до края. Затем отправьте формочки в морозилку, на 10 минут.
- Растопите оставшийся шоколад. Подмороженные заготовки покройте шоколадом с помощью маленькой ложки или кисточки. Аккуратно ножом убирайте лишний шоколад, выравнивая дно конфет. Формы с конфетами отправьте в холодильник до полного застывания, я убираю на ночь.
- Готовые конфеты легко выходят из формы. Заварите любимый чай и угощайтесь!Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Похожие блюда:
- Кофейные кексы с орехами
- Десерт "груша с сыром и миндалем"
- Мадлен с сыром и колбасой
- Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
- Шифоновые бисквитные тосты с кремом