Конфеты с творожно-сливочным сыром

Вернуться на главнуюКонфеты с творожно-сливочным сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Шоколад темный - 200 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Ликер - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. 0 г шоколада разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Или как я в микроволновке, импульсами по 15 сек (600 Вт), каждый раз перемешивайте шоколад.
  2. С помощью кисточки (синтетическая) аккуратно нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправьте в холодильник, минут на 10. Затем повторите ещё раз, нанося второй слой шоколада. И, снова в холодильник, до полного застывания шоколада.
  3. Этим временем подготовьте начинку. В миске смешайте до однородности - творожный сыр, сахарную пудру и ликёр. Если готовите для детей ликёр можно не добавлять.
  4. Переложите массу в кондитерский мешок.
  5. Подготовленные формочки наполните начинкой, заполняя формы не доходя немного до края. Затем отправьте формочки в морозилку, на 10 минут.
  6. Растопите оставшийся шоколад. Подмороженные заготовки покройте шоколадом с помощью маленькой ложки или кисточки. Аккуратно ножом убирайте лишний шоколад, выравнивая дно конфет. Формы с конфетами отправьте в холодильник до полного застывания, я убираю на ночь.
  7. Готовые конфеты легко выходят из формы. Заварите любимый чай и угощайтесь!Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube