
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Фарш индюшачий - 300 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый - 1 шт
- Петрушка - 2 веточ.
- Укроп - 2 веточ.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Измельчить мясо индейки вместе с чесноком. Приправить специями. Фарш из птицы бывает жидковат, поэтому я добавляю манку и оставляю на 15-20 минут, чтобы она набухла. Яйцо не кладу.Нарезать много зелени, счистить цедру лимона и добавить в фарш. Это обогатит вкус котлет и сделает их сочнее.
- На сковороду налить масло Олейна и разогреть.
- Из фарша мокрыми руками сформировать круглые котлеты и сделать посередине дырку, придавая форму бублика.
- Несладкие кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Я всыпаю их в пакет и прохожусь по ним скалкой.В кукурузной крошке обвалять котлеты со всех строн.
- Жарить до готовности и золотистого цвета.
- Такие котлеты хороши хоть в холодном, хоть в горячем виде. У только что поджаренных котлет аппетитно хрустит кукурузная панировка.
Похожие блюда:
- Запеканка овощная с сыром
- Кето-кабачковые оладьи
- Стейк индейки с сырно-перечным топингом
- Кето-фальшивый рис
- Рыба в сырной темпуре