Котлеты-бейглы из индейки

Вернуться на главнуюКотлеты-бейглы из индейки

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Фарш индюшачий - 300 г
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - 1 шт
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Укроп - 2 веточ.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Хлопья кукурузные - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчить мясо индейки вместе с чесноком. Приправить специями. Фарш из птицы бывает жидковат, поэтому я добавляю манку и оставляю на 15-20 минут, чтобы она набухла. Яйцо не кладу.Нарезать много зелени, счистить цедру лимона и добавить в фарш. Это обогатит вкус котлет и сделает их сочнее.
  2. На сковороду налить масло Олейна и разогреть.
  3. Из фарша мокрыми руками сформировать круглые котлеты и сделать посередине дырку, придавая форму бублика.
  4. Несладкие кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Я всыпаю их в пакет и прохожусь по ним скалкой.В кукурузной крошке обвалять котлеты со всех строн.
  5. Жарить до готовности и золотистого цвета.
  6. Такие котлеты хороши хоть в холодном, хоть в горячем виде. У только что поджаренных котлет аппетитно хрустит кукурузная панировка.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube