Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Вернуться на главнуюКотлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Филе рыбное - 1200 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кориандр - 05 ч. л.
  • Орех мускатный - 1 ч. л.
  • Сельдерей листовой - 2 ч. л.
  • Куркума - 025 ч. л.
  • Петрушка - 2 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Семена горчицы - 05 ч. л.
  • Лимон - 1 шт
  • Перец черный - 05 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сыр плавленый - 8 шт
  • Крупа манная - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.
  2. У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.
  3. Минтай порезать на мелкие кусочки.
  4. Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.
  5. Фарш посолить.
  6. Добавить специи.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.
  9. Треугольнички сыра порезать пополам.
  10. Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.
  11. Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.
  12. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.
  13. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube