
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Филе рыбное - 1200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кориандр - 05 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Сельдерей листовой - 2 ч. л.
- Куркума - 025 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 05 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Перец черный - 05 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр плавленый - 8 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.
- У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.
- Минтай порезать на мелкие кусочки.
- Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.
- Фарш посолить.
- Добавить специи.
- Тщательно перемешать.
- Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.
- Треугольнички сыра порезать пополам.
- Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.
- Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.
- Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Клецки с перцем и курицей
- Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом
- Кальмары тушёные в молоке
- Свиная шея, запеченная в духовке
- Тефтели из курицы, тофу и сливок