Котлеты из индейки и картофельного пюре

Вернуться на главнуюКотлеты из индейки и картофельного пюре

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Фарш индюшачий - 450 г
  • Пюре картофельное - 180 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Перец болгарский - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты. Картофельное пюре должно быть теплым или комнатной температуры, заправленное сливочным маслом и молоком по Вашему вкусу.
  2. Вымыть перец и почистить, нарезать лук и перец в блендере и измельчить.
  3. В фарш добавьте овощную массу.
  4. Картофельное пюре, яйцо, посолить, по вкусу добавить чёрный молотый перец, перемешать.
  5. Мокрыми руками сформовать 10 одинаковых котлет.
  6. Запанировать в муке и жарить на растительном масле, по 2 минуты, огонь чуть ниже среднего.
  7. Затем накрыть крышкой и на самом медленном огне потомить котлеты 5 минут.
  8. Котлеты можно кушать горячими, с любым гарниром.
  9. Остывшие сложить в ланч бокс, добавив лаваш или кусочек хлеба, кусочки помидора или огурца и зелень. Ваш школьник точно голодным не будет.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube