Котлеты "южные" с баклажанами

Вернуться на главнуюКотлеты "южные" с баклажанами

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 700 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб - 1 ломт.
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Кинза - 4 веточ.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный

Как приготовить:

  1. Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук.
  2. Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи. Можно орехи не добавлять в блендер и нарезать на небольшие кусочки отдельно, тогда в котлетах будут попадаться кусочки орехов, ориентируйтесь по вкусу своей семьи.
  3. В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо.
  4. Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
  6. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube