
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 700 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Орехи грецкие - 40 г
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Петрушка - 4 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Кинза - 4 веточ.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
Как приготовить:
- Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук.
- Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи. Можно орехи не добавлять в блендер и нарезать на небольшие кусочки отдельно, тогда в котлетах будут попадаться кусочки орехов, ориентируйтесь по вкусу своей семьи.
- В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо.
- Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
- Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Похожие блюда:
- Свиная лопатка на гриле целиком
- Цветная капуста в сырном соусе
- Шашлык из крокета с овощами и сыром
- Шашлычки из фаршированных шампиньонов
- Овощная запеканка с сыром