
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Фарш куриный - 500 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Отруби - 1,5 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
- Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут. Немного остудить.
- Остывшую капусту выложить к фаршу.
- Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
- Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
- Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны...
- ... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)
Похожие блюда:
- Мясные гнезда с ореховой начинкой
- Дымляма из утки
- Котлеты-бейглы из индейки
- Запеканка макаронная с котлетами
- Минтай под шубкой из овощей