Котлеты куриные с жареной капустой

Вернуться на главнуюКотлеты куриные с жареной капустой

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Фарш куриный - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Отруби - 1,5 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Порошок чесночный - 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
  2. Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут. Немного остудить.
  3. Остывшую капусту выложить к фаршу.
  4. Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
  5. Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
  6. Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны...
  7. ... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube