
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Лаваш - 4 шт
- Сыр плавленый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпроты - 8 шт
- Корнишоны - 8 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
Как приготовить:
- На крупной тёрке натираем сыр, яйца. СОВЕТ, чтобы легко и быстро натереть плавленый сыр, нужно его положить на 15 - 20 минут в морозильную камеру. Далее добаляем к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
- Теперь лаваш 17 см диаметром, разрезаем на 2, из них делаем конусы как показано на видео и заказываем зубочисткой. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Главное не передержите!
- Затем снимаем зубочистку, кладём плотнее начинку, немного оставив зазор, далее в этот зазор кладём огурчики, шпроты и зелёный лук.
- Очень вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Ёка-кавказская закуска
- Треугольники из лаваша с творожно-ягодной начинкой
- Закуска из лаваша и сыра
- Рулет "мимоза в лаваше"
- Лавашные столы с сыром, фаршем и сыром