Крок-мадам в перце

Вернуться на главнуюКрок-мадам в перце

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 3 шт
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - 0,25 пуч.
  • Масло сливочное - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сосиска - 6 шт
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления завтрака. На одну порцию потребуется две сосиски и два небольших куриных яйца.
  2. В миску разбиваю три целых яйца и три белка. Три яичных желтка откладываю.
  3. Нарезаю сосиски. натираю на крупной терке сыр, измельчаю зелень
  4. Размешиваю яйца с помощью венчика. Добавляю нарезанные сосиски, зелень и сыр. Солю, перчу и перемешиваю
  5. С перцев срезаю верхушки, удаляю семена и перегородки. Если перец неустойчив, слегка срезаю дно, не повредив его целостность.В сковороде разогреваю сливочное и оливковое масло и обжариваю перцы со всех сторон по 30 сек.
  6. Устанавливаю обжаренные перцы в форму для запекания. Внутрь раскладываю подготовленную начинку.Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15, накрыв форму фольгой.Через 15 минут убираю фольгу и запекаю еще 5 минут, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. В каждый перец, поверх начинки добавляю по одному, заранее отложенному желтку и держу в духовке еще 1 минуту. При подаче сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо готово, пора завтракать!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube