
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Перец болгарский - 3 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень - 0,25 пуч.
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сосиска - 6 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления завтрака. На одну порцию потребуется две сосиски и два небольших куриных яйца.
- В миску разбиваю три целых яйца и три белка. Три яичных желтка откладываю.
- Нарезаю сосиски. натираю на крупной терке сыр, измельчаю зелень
- Размешиваю яйца с помощью венчика. Добавляю нарезанные сосиски, зелень и сыр. Солю, перчу и перемешиваю
- С перцев срезаю верхушки, удаляю семена и перегородки. Если перец неустойчив, слегка срезаю дно, не повредив его целостность.В сковороде разогреваю сливочное и оливковое масло и обжариваю перцы со всех сторон по 30 сек.
- Устанавливаю обжаренные перцы в форму для запекания. Внутрь раскладываю подготовленную начинку.Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15, накрыв форму фольгой.Через 15 минут убираю фольгу и запекаю еще 5 минут, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. В каждый перец, поверх начинки добавляю по одному, заранее отложенному желтку и держу в духовке еще 1 минуту. При подаче сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо готово, пора завтракать!
Похожие блюда:
- Свиная лопатка на гриле целиком
- Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
- Цветная капуста в сырном соусе
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Жюльен с курицей и шампиньонами