Крокеты картофельные с грибами и сыром

Вернуться на главнуюКрокеты картофельные с грибами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Картофель - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять картофель в пюре, добавить грибы с луком, яйцо, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
  2. Для пикантного и срочного приготовления сделаем начинку с плавленным сыром и грибами.
  3. Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо смешаем с молоком и слегка подсолим. В тарелки насыпем муку и панировочные сухари.
  4. Берём немного картофельного теста, формируем лепешку и в середину кладём чайную ложку плавленного сыра.
  5. Формируем котлету с начинкой внутри, хорошо склеивая края и панируем в муке.
  6. Затем опускаем крокету в яйцо с молоком и панируем в сухарях.
  7. Обжариваем крокеты в кипящем масле до золотистой, хрустящей корочки. Затем выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
  8. Очень вкусные креветки! Приятного аппетита и теплого лета!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube