
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Картофель - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Сыр плавленый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Сухари панировочные - по вкусу
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять картофель в пюре, добавить грибы с луком, яйцо, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
- Для пикантного и срочного приготовления сделаем начинку с плавленным сыром и грибами.
- Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо смешаем с молоком и слегка подсолим. В тарелки насыпем муку и панировочные сухари.
- Берём немного картофельного теста, формируем лепешку и в середину кладём чайную ложку плавленного сыра.
- Формируем котлету с начинкой внутри, хорошо склеивая края и панируем в муке.
- Затем опускаем крокету в яйцо с молоком и панируем в сухарях.
- Обжариваем крокеты в кипящем масле до золотистой, хрустящей корочки. Затем выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
- Очень вкусные креветки! Приятного аппетита и теплого лета!
Похожие блюда:
- Шашлык с кармашком
- Перец фаршированный "а нам так вкусно!"
- Грудка цыпленка запеченная "держи карман шире!"
- Картофельная запеканка на сковороде
- Омлет с сосисками и гренками