
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Хлеб - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Песто - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.
- Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.
- Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.Поставить в духовку, разогретую до 180С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.
Похожие блюда:
- Закусочные вафли со шпинатом и сыром
- Тосты с творожным сыром и зеленью
- Закусочный багет с сыром и ветчиной
- Бутерброд с печёным перцем и сыром
- Феттунта с сырной пастой из лосося