Кростини

Вернуться на главнуюКростини

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Хлеб - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепот.
  • Песто - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.
  2. Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.
  3. Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.Поставить в духовку, разогретую до 180С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube