Кростини с запеченными томатами

Вернуться на главнуюКростини с запеченными томатами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Багет - 1 шт
  • Сыр творожный - 200 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 щепот.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Бальзамик - 1 ст. л.
  • Базилик - 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
  2. Приготовить запеченные черри.В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.
  3. Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.
  4. Приготовить сырную намазку. Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать.
  5. Намазать каждый кусочек сырой смесью.
  6. Сверху выложить запеченные черри.
  7. Украсить кростини свежим базиликом и подавать.Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube