
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Багет - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 щепот.
- Помидоры черри - 300 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
Как приготовить:
- Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
- Приготовить запеченные черри.В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.
- Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.
- Приготовить сырную намазку. Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать.
- Намазать каждый кусочек сырой смесью.
- Сверху выложить запеченные черри.
- Украсить кростини свежим базиликом и подавать.Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
Похожие блюда:
- Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
- Кекс "два сыра" с базиликом
- Сырные крекеры с копченой паприкой
- Бутерброды с сыром и виноградом
- Тосты с творожным сыром и зеленью