Кулич: быстрый рецепт

Вернуться на главнуюКулич: быстрый рецепт

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Опара - Опара
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Изюм - 200 г
  • Цукаты - 200 г

Как приготовить:

  1. Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.) В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
  2. Масса должна вырасти в двое.
  3. Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
  4. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
  5. Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
  6. Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
  7. Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
  8. Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
  9. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
  10. Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
  11. Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)
  12. Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  13. Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!Сохраняйте рецепти готовьте с любовью

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube