
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 50 г
- Опара - Опара
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Ванилин - по вкусу
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Изюм - 200 г
- Цукаты - 200 г
Как приготовить:
- Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.) В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
- Масса должна вырасти в двое.
- Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
- Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
- Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
- Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
- Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
- Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
- Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
- Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)
- Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!Сохраняйте рецепти готовьте с любовью
Похожие блюда:
- Пирог с грибами и сыром
- Кокосово-арахисовые кексы
- Слойки с кабачком и сыром
- Порционный пирог праздничный
- Булочки с сыром и чесночным соусом