
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Филе куриное - 600 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Специи - Специи
Как приготовить:
- Для приготовления этого блюда мы будем использовать филе бедра курицы. Покупаю бёдра, снимаю кожу, отделяю филе от кости. Косточки на бульон, филюшечки сворачиваю трубочками и замораживаю. Когда приходит время Х, достаю филе и размораживаю не до конца, нарезаю кусочками.
- Вот так выглядят кусочки улитки.
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем курицу. Очень важно для конечного результата (чтобы было красиво!!), запечатать кусочки-улиточки с обеих сторон. Будет вкусно и красиво!
- Обжариваем с одной и с другой стороны до румяной корочки.
- Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Готовим специи. Традиционно я использую чёрный перец, кориандр, карри, уцхо-сунели. К этому блюду очень понравилось добавить вот такие специи.
- Кладём чеснок, специи и заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть кусочки курицы. Закрываем крышкой и протушиваем до готовности. Минут 15-20.
- Сейчас осталось только загустить соус. Для этого 1 ст. л. крахмала разводим в 1/2 стакана холодной воды и вводим в сковороду, постоянно помешивая. Результат не оставляет себя ждать: аккуратные, ровненькие кусочки в прозрачном, слегка оттенённом соусе (смотря каких специй Вы положили больше), прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но хороши и сами по себе!!!Приятного!!Кстати, много раз, не смогли отгадать, что это банальная курица
Похожие блюда:
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Ленивые вареники с чесночными стрелками
- Котлеты из индейки в беконе
- Котлеты в беконе
- Шашлычки из фаршированных шампиньонов