Куриная улитка.

Вернуться на главнуюКуриная улитка.

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 600 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Специи - Специи

Как приготовить:

  1. Для приготовления этого блюда мы будем использовать филе бедра курицы. Покупаю бёдра, снимаю кожу, отделяю филе от кости. Косточки на бульон, филюшечки сворачиваю трубочками и замораживаю. Когда приходит время Х, достаю филе и размораживаю не до конца, нарезаю кусочками.
  2. Вот так выглядят кусочки улитки.
  3. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем курицу. Очень важно для конечного результата (чтобы было красиво!!), запечатать кусочки-улиточки с обеих сторон. Будет вкусно и красиво!
  4. Обжариваем с одной и с другой стороны до румяной корочки.
  5. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Готовим специи. Традиционно я использую чёрный перец, кориандр, карри, уцхо-сунели. К этому блюду очень понравилось добавить вот такие специи.
  6. Кладём чеснок, специи и заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть кусочки курицы. Закрываем крышкой и протушиваем до готовности. Минут 15-20.
  7. Сейчас осталось только загустить соус. Для этого 1 ст. л. крахмала разводим в 1/2 стакана холодной воды и вводим в сковороду, постоянно помешивая. Результат не оставляет себя ждать: аккуратные, ровненькие кусочки в прозрачном, слегка оттенённом соусе (смотря каких специй Вы положили больше), прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но хороши и сами по себе!!!Приятного!!Кстати, много раз, не смогли отгадать, что это банальная курица

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube