Куриное филе с морковью

Вернуться на главнуюКуриное филе с морковью

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 700 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурец соленый - 4 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный
  • Специи - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 шт

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими полосками.
  2. В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить 3-4 минуты на среднем огне нарезанное филе.
  3. Добавить в сковороду нарезанную полукольцами морковь. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.
  4. Лук нарезать крупными кубиками, отправить к куриному филе и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
  5. Добавить лавровый лист, специи для курицы, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
  6. Добавить нарезанные полукольцами солёные огурцы. Готовить 7 минут.
  7. Добавить в сковороду нарезанную петрушку и сметану. Хорошо перемешать и ещё потушить на небольшом огне 10-15 минут. Готово.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube