Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

Вернуться на главнуюКуриные фрикадельки с сыром к пикнику

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 500 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Орех мускатный - 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соус томатный - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 0.25 ч. л.

Как приготовить:

  1. Кабачок очистить, если шкурка жесткая, нарезать кубиками
  2. Кабачок вместе с луком слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, посолить.
  3. Куриную грудку вместе с обжаренным кабачком и луком перекрутить на мясорубке.
  4. Добавить натертый или порезанный на маленькие кубики сыр, яйцо, половину сухарей и специи. Специи можно выбрать по своему вкусу. Мне нравится такой состав. Все хорошо вымесить.
  5. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях. Дно формы для запекания присыпать сухарями, выложить фрикадельки, слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. При желании можно сразу воткнуть в фрикадельки заранее замоченные в воде шпажки. Но фрикадельки получаются достаточно плотными. Я воткнула шпажки в уже готовые фрикадельки.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube