Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Вернуться на главнуюКуриные голени в слоеном тесте с грибами

Информация о блюде

Время готовки - 70 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Голень куриная - 4 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Желток яичный - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.
  2. В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Поставьте в тарелку, закрыть фольгой, оставьте до остывания.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.
  5. Оберите каждую голень из 2 ломтиков сыра.
  6. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  7. Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.
  8. Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.
  9. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.
  10. Смазать слегка взбитым желтком.
  11. Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.
  12. Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле
  13. Подать в качестве гарнира.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube