
Информация о блюде
Время готовки - 70 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Голень куриная - 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.
- В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.
- Поставьте в тарелку, закрыть фольгой, оставьте до остывания.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.
- Оберите каждую голень из 2 ломтиков сыра.
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.
- Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.
- Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.
- Смазать слегка взбитым желтком.
- Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.
- Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле
- Подать в качестве гарнира.
Похожие блюда:
- Пирожки на воде и творожном сыре
- Оладьи ржано-пшеничные с сыром
- Слойки с персиками и мятным кремом
- Слойки с салатом
- Сырный хлеб