
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 1000 г
- Бедро куриное - 1000 г
- Сыр полутвердый - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 22 г
- Соль нитритная - 22 г
- Специи - 2 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Кишки - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
Как приготовить:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.
- Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.
- Добавить жареный лук.
- Добавить чеснок.
- Мелко порезаные петрушку и укроп.
- Влить 200 мл ледяного воды.
- Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.
- Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.
- Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.
- Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.
- Надеть на носик колбасного шприца череву.
- Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.
- Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.
- Вот такие получились.
- Свернуть можно колечком. Это будет очень мило.
- Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.
- Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.
- Разогреваем мангал.
- Обжариваем колбасы до золотистого цвета с обеих сторон примерно 15 минут.
- Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.
- Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!
Похожие блюда:
- Мини-запеканки "сытный завтрак"
- Звездочка из сосисок и картофельного пюре
- Шашлычки из фаршированных шампиньонов
- Скумбрия в кабачках под сыром
- Молодые овощи с колбасками и сыром