Куриные колбаски с сыром

Вернуться на главнуюКуриные колбаски с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 1000 г
  • Бедро куриное - 1000 г
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 22 г
  • Соль нитритная - 22 г
  • Специи - 2 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кишки - по вкусу
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.
  2. Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.
  4. Добавить жареный лук.
  5. Добавить чеснок.
  6. Мелко порезаные петрушку и укроп.
  7. Влить 200 мл ледяного воды.
  8. Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.
  9. Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.
  10. Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.
  11. Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.
  12. Надеть на носик колбасного шприца череву.
  13. Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.
  14. Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.
  15. Вот такие получились.
  16. Свернуть можно колечком. Это будет очень мило.
  17. Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.
  18. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.
  19. Разогреваем мангал.
  20. Обжариваем колбасы до золотистого цвета с обеих сторон примерно 15 минут.
  21. Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.
  22. Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube