
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Колбаски - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 70 мл
- Сыр плавленый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Как приготовить:
- Куриные колбаски наколоть зубочисткой и быстро обжарить на сковороде. У меня колбаски небольшие, длиной 8-10 см, в натуральной оболочке.
- Подготовить ингредиенты для соуса. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Плавленый сыр у меня с ветчиной ТМ Хохланд. Он хорошо плавится, соус из него получается бархатистый и насыщенный.
- Обжарить до мягкости лук и морковь.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и положить плавленый сыр. Дождаться пока сыр полностью не расплавится. По вкусу добавить соль и перец.Вместе с вином я добавляю немного воды, примерно, половину от количества вина.
- В сырный соус положить обжаренные колбаски, добавить каперсы, лавровый лист по желанию. Убавить огонь и тушить до готовности колбасок, примерно, минут 15. Колбаски переворачивать.
- Переложить колбаски в контейнер с крышкой для перемещения на природу. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Лапоточки с колбасой и сыром
- Хрустящие куриные кольца
- Бутерброды со свиным языком
- Горячий бутерброд
- Сырный пирог из багета