Куриные колбаски в сырном соусе

Вернуться на главнуюКуриные колбаски в сырном соусе

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Колбаски - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Вино белое сухое - 70 мл
  • Сыр плавленый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт

Как приготовить:

  1. Куриные колбаски наколоть зубочисткой и быстро обжарить на сковороде. У меня колбаски небольшие, длиной 8-10 см, в натуральной оболочке.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Плавленый сыр у меня с ветчиной ТМ Хохланд. Он хорошо плавится, соус из него получается бархатистый и насыщенный.
  3. Обжарить до мягкости лук и морковь.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и положить плавленый сыр. Дождаться пока сыр полностью не расплавится. По вкусу добавить соль и перец.Вместе с вином я добавляю немного воды, примерно, половину от количества вина.
  5. В сырный соус положить обжаренные колбаски, добавить каперсы, лавровый лист по желанию. Убавить огонь и тушить до готовности колбасок, примерно, минут 15. Колбаски переворачивать.
  6. Переложить колбаски в контейнер с крышкой для перемещения на природу. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube