Куриные котлеты с овощами и сыром

Вернуться на главнуюКуриные котлеты с овощами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Фарш куриный - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кабачок - 0.5 шт
  • Морковь - 0.5 шт
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Сыр творожный - 1.5 ст. л.
  • Приправа - 1 щепот.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску выложить фарш, добавить репчатый лук, измельченный в блендере.
  2. Добавить натертые на средней терке кабачок и морковь.
  3. Добавить хлопья овсяные и творожный сыр (я использовала сливочный).
  4. Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Сформовать котлеты небольшого размера, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Приготовим залив. Смешать томатную пасту, сметану и муку в пиале.
  7. Добавить воду и соль по вкусу. Аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.
  8. Залить заливкой котлеты. Форму накрыть фольгой. Запекать при 180 С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
  9. Приятного аппетита.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube