Куриные котлеты с цуккини и сыром

Вернуться на главнуюКуриные котлеты с цуккини и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 300 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Цуккини - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью.
  2. Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки.
  3. Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе.
  4. Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев.
  5. Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland.
  6. Добавляем сыр.
  7. Добавляем муку.
  8. Перемешиваем.
  9. На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  10. Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube