
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр сливочный - 70 г
- Песто - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Сыр полутвердый - Сыр полутвердый
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Петрушка - 0.5 пуч.
Как приготовить:
- Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально
- Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.
- Приготовьте все ингредиенты.
- Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.
- И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко :)
- Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.
- Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.
- Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Похожие блюда:
- Овощная запеканка с сыром
- Буженина по-азиатски
- Овощное соте с нутом
- Цветная капуста с чечевицей
- Мясо по-французски