Куриные палочки с сыром и песто

Вернуться на главнуюКуриные палочки с сыром и песто

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 1 шт
  • Сыр сливочный - 70 г
  • Песто - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый - Сыр полутвердый
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально
  2. Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.
  3. Приготовьте все ингредиенты.
  4. Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.
  5. И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко :)
  6. Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.
  7. Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.
  8. Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.
  9. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube