
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Филе куриное - 450 г
- Сыр творожный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кабачок - 80 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать мелко.
- Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
- Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу.
- Я использовал сыр творог с зеленью Hochland.
- Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера.
- Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе. Из данного количества продуктов, у меня получилось 8 котлет.
Похожие блюда:
- Шашлычные хот-доги
- Куриный шашлык с кабачками под сыром
- Рыбные оладьи "крабовые"
- Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса
- Жареная курица а-ля "дория"