Куриные рубленые котлеты для бургеров

Вернуться на главнуюКуриные рубленые котлеты для бургеров

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 450 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кабачок - 80 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать мелко.
  2. Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу.
  4. Я использовал сыр творог с зеленью Hochland.
  5. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  6. Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера.
  7. Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе. Из данного количества продуктов, у меня получилось 8 котлет.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube