
Информация о блюде
Время готовки - 65 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Филе куриное - 6 шт
- Печень куриная - по вкусу
- Сыр плавленый - 6 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 400 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Укроп - по вкусу
Как приготовить:
- Основной продукт, который нам понадобится.
- Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.
- Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.
- Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.
- Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики. Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой.
- Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.
- Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.
- На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук. Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными.
- Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра... ммм-мечта!)))Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку! В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.
- Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.
Похожие блюда:
- Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
- Шакшука с овощами
- Кабачок, фаршированный сальсой на гриле
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Отбивные с сыром