Куриные рулетики с печенью

Вернуться на главнуюКуриные рулетики с печенью

Информация о блюде

Время готовки - 65 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 6 шт
  • Печень куриная - по вкусу
  • Сыр плавленый - 6 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 400 г
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить:

  1. Основной продукт, который нам понадобится.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.
  3. Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.
  4. Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.
  5. Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики. Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой.
  6. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.
  7. Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.
  8. На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук. Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными.
  9. Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра... ммм-мечта!)))Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку! В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.
  10. Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube