Куриные тефтели с брокколи и картофелем

Вернуться на главнуюКуриные тефтели с брокколи и картофелем

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Морковь - 700 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Рис - 120 г
  • Филе куриное - 700 г
  • Кориандр - 0,3 ч. л.
  • Карри - 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,3 ч. л.
  • Тимьян - 0,3 ч. л.
  • Базилик - 0,3 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Картофель - 1400 г
  • Брокколи - 670 г
  • Помидор - 700 г
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Перец черный - 17 шт
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 0,4 стак.

Как приготовить:

  1. Моем и чистим овощи.2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут.
  2. Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше - в зависимости от размера кастрюли).7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью.
  3. Формируем тефтели, обваливая их в муке.9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне.
  4. . Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.Картофель может быть заменен на любой другой гарнир.
  5. . Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube