
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Морковь - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рис - 120 г
- Филе куриное - 700 г
- Кориандр - 0,3 ч. л.
- Карри - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,3 ч. л.
- Тимьян - 0,3 ч. л.
- Базилик - 0,3 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Картофель - 1400 г
- Брокколи - 670 г
- Помидор - 700 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 17 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,4 стак.
Как приготовить:
- Моем и чистим овощи.2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут.
- Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше - в зависимости от размера кастрюли).7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью.
- Формируем тефтели, обваливая их в муке.9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне.
- . Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.Картофель может быть заменен на любой другой гарнир.
- . Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Говядина в сырном соусе
- Терпуг под соусом с баклажанами
- Свиной окорок по-русски
- Яичница с салом, помидорами и луком
- Грудка цыпленка запеченная "держи карман шире!"