Куриные зразы с овощной начинкой

Вернуться на главнуюКуриные зразы с овощной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 7

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 850 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Картофель - 750 г
  • Морковь - 250 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.
  2. Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  3. Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
  5. Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 - 8 равных частей. Теперь можно приступать к формированию зраз.
  6. Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем. Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.
  7. Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
  8. Таким образом сформируйте остальные зразы.
  9. Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты. В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.
  10. Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
  11. Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10. Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube