
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 7
Список ингридиентов
- Филе куриное - 850 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Картофель - 750 г
- Морковь - 250 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.
- Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
- К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
- Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 - 8 равных частей. Теперь можно приступать к формированию зраз.
- Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем. Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.
- Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
- Таким образом сформируйте остальные зразы.
- Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты. В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.
- Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
- Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10. Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Похожие блюда:
- Котлеты из индейки и картофельного пюре
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Мясные шайбы в кляре
- Куриное филе с морковью
- Мясная запеканка с чипсами