Куриный паштет с сыром и фисташками

Вернуться на главнуюКуриный паштет с сыром и фисташками

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Голень куриная - 5 шт
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Сыр творожный - 75 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Фисташки - 50 г

Как приготовить:

  1. Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
  2. Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
  3. Зелень укропа мелко нарубите.
  4. Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
  5. В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
  6. Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
  7. Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
  8. Мелко порубите фисташки.
  9. Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.Приятного аппетита!Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.
  10. Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
  11. Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
  12. ... и, можно ждать гостей!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube