
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Голень куриная - 5 шт
- Сыр полутвердый - 150 г
- Сыр творожный - 75 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло сливочное - 40 г
- Перец черный - по вкусу
- Фисташки - 50 г
Как приготовить:
- Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
- Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
- Зелень укропа мелко нарубите.
- Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
- В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
- Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
- Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
- Мелко порубите фисташки.
- Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.Приятного аппетита!Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.
- Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
- Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
- ... и, можно ждать гостей!
Похожие блюда:
- Овощная икра с плавленым сыром
- Баранки закусочные "на раз-два"
- Закуска с сыром и оливками
- Вешенки жареные
- Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью