
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Дрожжи - 12 г
- Вода - 240 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 380 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Филе куриное - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Сыр полутвердый - 150 г
- Перец сладкий - 1 шт
Как приготовить:
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и влить теплую воду.
- Затем добавить оливковое масло.
- Просеять муку.
- Замесить тесто. Оставить на 40 мин. отдыхать. Я оставляю в хлебопечке.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь и чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами или полукольцами.
- В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё минуты 2.
- Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Соединить с овощами.
- Хорошо перемешать, добавить кетчуп, снова перемешать.
- Сыр ТМ "Hohland" Grunlander натереть на мелкой тёрке.
- По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
- Тесто ещё раз вымесить, раскатать в прямоугольник 4535 см.
- По центру теста посыпать половиной порции натертого сыра.
- Поверх сыра распределить курино-овощную начинку.
- Сверху посыпать оставшимся сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет).
- Свернуть рулет, защипнуть края.
- Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать рулет взбитым яйцом.
- Сверху посыпать сыром.
- Сделать небольшие надрезы сверху, для того чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.
Похожие блюда:
- Кокосово-арахисовые кексы
- Закусочные слойки с сыром
- Булочки с сыром
- Слойки с черешней
- Сырный пирог с грибами