Куриный рулет-пицца "стромболи"

Вернуться на главнуюКуриный рулет-пицца "стромболи"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Дрожжи - 12 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 380 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Филе куриное - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Перец сладкий - 1 шт

Как приготовить:

  1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и влить теплую воду.
  2. Затем добавить оливковое масло.
  3. Просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оставить на 40 мин. отдыхать. Я оставляю в хлебопечке.
  5. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь и чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами или полукольцами.
  6. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё минуты 2.
  7. Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Соединить с овощами.
  8. Хорошо перемешать, добавить кетчуп, снова перемешать.
  9. Сыр ТМ "Hohland" Grunlander натереть на мелкой тёрке.
  10. По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
  11. Тесто ещё раз вымесить, раскатать в прямоугольник 4535 см.
  12. По центру теста посыпать половиной порции натертого сыра.
  13. Поверх сыра распределить курино-овощную начинку.
  14. Сверху посыпать оставшимся сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет).
  15. Свернуть рулет, защипнуть края.
  16. Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать рулет взбитым яйцом.
  17. Сверху посыпать сыром.
  18. Сделать небольшие надрезы сверху, для того чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube