
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Филе куриное - 700 г
- Кабачок - 1.5 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
- Сыр полутвердый - 50 г
Как приготовить:
- Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.
- Я нарезала кабачок с меньшей стороны. Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.
- Филе нарезать мелкими кусочками.
- Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку. Посолить и поперчить.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут-1 час.
- Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.
- Каждый шампур выложить на кусок фольги.Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя.
- Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.
- В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее.Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления.
- Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.
- Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой - это ускорит процесс. Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.
Похожие блюда:
- Овощное соте с нутом
- Постный овощной блин по-корейски
- Дымляма из утки
- Радужная форель под овощным маринадом
- Рагу из баранины и овощей