Куриный шашлык с кабачками под сыром

Вернуться на главнуюКуриный шашлык с кабачками под сыром

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 700 г
  • Кабачок - 1.5 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный
  • Сыр полутвердый - 50 г

Как приготовить:

  1. Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.
  2. Я нарезала кабачок с меньшей стороны. Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.
  3. Филе нарезать мелкими кусочками.
  4. Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку. Посолить и поперчить.
  5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут-1 час.
  6. Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.
  7. Каждый шампур выложить на кусок фольги.Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя.
  8. Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.
  9. В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее.Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления.
  10. Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.
  11. Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой - это ускорит процесс. Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube