Курица по-троицки

Вернуться на главнуюКурица по-троицки

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы - 250 г
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сначала отварим картофель. Когда остынет, нарезаем его пластинками.
  2. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде. Я это делаю в пергаменте.
  3. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать ложкой.
  4. Мелко нарезаем лук, а грибы - пластинками. На небольшом огне обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  5. Собираем наше блюдо. В порционную форму на дно выкладываем курицу, сверху слой картофеля, а затем лук с грибами.
  6. Подготовленные слои заливаем соусом Бешамель и запекаем в духовке 10 минут при температуре 220*С. Рецепты соуса есть на сайте. Можете приготовить по моему рецепту: Соус "Бешамель" с желтками, k.ru/recipes/show/17 5889/ В состав этого соуса входят желтки, и вам не придется думать, куда их применить.
  7. Пока курица запекается в духовке, взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. Через 10 минут достаем формы из духовки, сверху распределяем взбитые белки и запекаем еще 5 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube