
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Огурец соленый - 5 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Курица - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Йогурт - 5 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Вода - 1 стак.
Как приготовить:
- Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
- После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.
- Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
- Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.
- Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
- Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
- Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.
- Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.
Похожие блюда:
- Брюссельская капуста "два сыра"
- Котлеты из индейки и картофельного пюре
- Курица с рисом в рукаве
- Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
- Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками