Курица с солеными огурцами

Вернуться на главнуюКурица с солеными огурцами

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Огурец соленый - 5 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Йогурт - 5 ст. л.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Вода - 1 стак.

Как приготовить:

  1. Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
  2. После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.
  3. Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
  4. Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.
  5. Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
  6. Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
  7. Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.
  8. Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube